Unsere Bogenschützen auf den bayrischen Meisterschaften

Nach der langen Wettkampfpause war es dieses Wochenende endlich wieder so weit. Für die dies jährigen bayrischen Einzel- und Mannschaftsmeisterschaften konnten sich insgesamt 4 Schützen der BSG Ebersberg e. V. qualifizieren. Bei der WA 720 werden in zwei Durchgängen je 6x6 Pfeile geschossen, somit wären maximal 720 Ringe möglich. Die Wettkämpfer treten in verschiedenen Bogendisziplinen und Altersklassen gegeneinander an.

Für uns ist am Samstag bei den Recurve Herren Gerasimos Politis (Geri) angetreten. Leider litt Geri den ganzen Wettkampf über an einer schmerzhaften Schulterzerrung, denn noch gab er nicht auf und erkämpfte sich einen Platz im Mittelfeld in seiner Klasse.

Am Sonntag waren dann die Schützen der Disziplin Compound an der Reihe. Johann Gasner (Senioren), Maik Junger (Herren) und Thomas Ebert (Master) kämpften bei Wind und teils starken Regen um jeden Ring. Die Mühen wurden mit einem dritten Platz in der Mannschaftswertung belohnt. Alle vier Wettkämpfer wurden saumäßig Gut von Eberhard betreut.